Weiler-Eichelberg

Dorothee Knödler
Telefon   07130 7920
E-Mail     dorothee.knoedler@web.de

Die Kirchengemeinde Weiler-Eichelberg, zu der auch der Friedrichshof gehört, besteht in dieser Form seit 1984. Vorher gehörte Eichelberg kirchlich zu Affaltrach und Weiler war von jeher eine eigenständige Patronatskirche der Herren und Frauen von Weiler, die allerdings zeitweise ebenfalls von Affaltrach versehen wurde.
Die Kirche „Unserer lieben Frau“ in Weiler wurde 1399 gebaut und feierte 1999 ihr 600-jähriges Jubiläum. Weiler ist der Obersulmer Teilort, der direkt am Breitenauer See liegt. Eichelberg ist höher gelegen mit Blick über das ganze Sulmtal und darüber hinaus. Beide Ortschaften sind von einer herrlichen Landschaft mit vielen Weinbergen umgeben, die zum Wandern einladen.

Unsere Kirchengemeinde trägt dazu bei, dass sich die Menschen hier im Ort treffen und gemeinsam Interessantes erleben können. Wir hoffen, dass der eine oder die andere durch unsere Gottesdienste, Veranstaltungen, Gruppen und Kreise gelingende Gemeinschaft erleben kann und so manch einen Impuls zu Glaubens- und Lebensfragen mit nach Hause nehmen kann. Es gibt bei uns Gottesdienste verschiedenster Art ( neben den Sonntagmorgengottesdiensten gibt es z.B. besondere Andachten im Advent oder Taizéabendgottesdienste). Immer wieder laden wir auch zu verschiedenen Veranstaltungen ein - bei denen wir uns freuen wenn sie gut besucht sind (z.B. unser Frauenfrühstück, die Kinoabende in der Kirche oder ab und zu mal eine Ausstellung.

Aktuelle Angebote siehe: "Meldungen" dieser Homepage). Auch die Verantwortlichen unserer Gruppen und Kreise freuen sich, wenn viele kommen. (Näheres hierzu siehe: "Angebote" auf dieser Homepage). Alle, die dabei sein möchten, sind jederzeit herzlich willkommen.

Seit dem 1.Dezember 2019 gehört unsere Gemeinde der Verbundkirchengemeinde "Obersulm See" an. Zu ihr gehören die Gemeinden Affaltrach, Eschenau und Weiler-Eichelberg.

Kirche „Unserer lieben Frau“ in Weiler.

Ihr Weg zu uns - Google Maps