Siglingen

www.gemeinde.siglingen.elk-wue.de

Gewählte 2. Vorsitzende
Anita Brechter

Die Kirchengemeinde Siglingen liegt im Nordwesten ganz am Rand der Württembergischen Landeskirche. Rund 1400 Evangelische leben hier verteilt auf die fünf Teilorte Siglingen, Neudenau, Herbolzheim, Reichertshausen und Kressbach. Es gibt sechs Gottesdienstorte in der evangelischen Kirchengemeinde. In Siglingen steht die Evangelische St. Ulrichskirche, in der wir jeden Sonntag Gottesdienst feiern. In den anderen vier Teilorten feiern wir Gottesdienste an sehr unterschiedlichen Orten. Die Gottesdiensträume in Kreßbach und Reichertshausen mieten wir von der Stadt. Die katholische Heilig-Kreuz-Kapelle in Neudenau und die katholische Kirche St. Kilian in Herbolzheim dürfen wir im Rahmen eines gegenseitigen Nutzungsvertrages mit der katholischen Pfarrgemeinde unentgeltlich benützen. Im Café des Neudenauer Seniorenheims, das von der der Evangelischen Heimstiftung betrieben wird, sind wir mit öffentlichen Gottesdiensten zu Gast.