Neuhütten - Finsterrot

Seit dem 1.12.2019 bilden die Gemeinden Neuhütten und Maienfels die Verbundkirchengemeinde Neuhütten – Maienfels – Finsterrot.

Ev. Pfarramt Neuhütten
Pfarrerin Inge Mayenknecht-Pohl
Frankenstraße 12
71543 Wüstenrot-Neuhütten

Telefon   07945 407
E-Mail     Pfarramt.Neuhuetten@elkw.de

Homepage  www.neuhuetten-evangelisch.de

Ehrenamtlicher Vorsitz
Kirchengemeinderat Helmut Bäuchle

Gemeindeglieder 1.120

Gottesdienst

Evang. Kirche Neuhütten – wöchentlich 10.00 Uhr, am ersten Sonntag im Monat Abendgottesdienst um 18 Uhr

Evang. Kirche Finsterrot – vierzehntägig 9.00 Uhr, (in der Regel am 2. und 4. Sonntag im Monat)

Neuhütten und Finsterrot sind zwei von insgesamt fünf Teilorten der Gesamtgemeinde Wüstenrot (6650 Einw.). Die anderen drei Teilorte sind Maienfels, Neulautern und Wüstenrot. Seit dem 1.12.2019 bilden die Gemeinden Neuhütten und Maienfels die Verbundkirchengemeinde Neuhütten - Maienfels - Finsterrot" Wüstenrot liegt in reizvoller Lage mitten im Naturpark Schwäbisch-Fränkischer Wald. Zu den markanten Kennzeichen Neuhüttens gehört der Aussichtsturm „Steinknickle“ in 525 m Höhe. Die Kirche Neuhütten (erbaut 1863, ebenso wie das Pfarrhaus (1864) denkmalgeschützt) wurde 1987 grundlegend renoviert; die Kirche Finsterrot wurde 1981 erbaut und 2011 innen renoviert. Das Gemeindehaus (1976/77 erstellt), mit großem Spielgelände, ist Treffpunkt der verschiedenen Gruppen und Kreise. Des weiteren gehört zu unserer Kirchengemeinde das Evang. Kinderhaus mit einer Kindergartengruppe und einer Kinderkrippe.