Löwenstein

Gemeindeglieder: 1.693

Gottesdienst in der Stadtkirche sonntags 10 Uhr

Über die Evangelische Kirchengemeinde Löwenstein
Die Evangelische Kirchengemeinde Löwenstein zählt knapp 1900 Gemeindeglieder und umfasst deckungsgleich mit der Kommune die Kerngemeinde Löwenstein mit den Stadtteilen Hirrweiler, Hößlinsülz, Reisach, Seemühle, Rittelhof und Frankenhof. Durch ihren exponierten Standort am Fuße des Burgberges ragt die Löwensteiner Kirche weit sichtbar ins Weinsberger Tal und dient auch dem Wanderer in den Löwensteiner Bergen als Orientierungspunkt. Im Jahr 1991 wurde das Gemeindehaus im neuen Wohngebiet "Neue Gärten" eingeweiht. Damit hat sich die Kirche als eine "bewegliche Kirche" gezeigt. Sie will dort sein, wo Menschen sind. So gesehen, ist die Kirche in Löwenstein gut verteilt; oberhalb der Stadt: Die Kirche, unterhalb der Stadt: Das Gemeindehaus. Mitten in der Stadt: Das Pfarrhaus.